摩尼心宝圆明塔吧
关注: 1 贴子: 9

  • 目录:
  • 诗词歌赋
  • 0
    【原典】 粗是问头,缘门起决。注是答语、入理除疑。是名绝观论。 夫大道冲虚,幽微寂寞,不可以心会,不可以言诠。今且立二人,共谈真实:师主名入理,弟子号缘门。 于是入理先生、寂无言说。 【探玄】 第一段探玄 一、粗是问头 祖师论道,字字禅机。“粗是问头”,答在问中。 “粗”之一字,即从三界混起之体说起,有说即粗,亦为“一粒米中藏世界”,故粗尔。粗不背俗,大拙为巧,蠢笨亦含灵,正是道不远人,正是敦厚之德,厚德载
  • 0
    🇨🇳🇨🇳🇨🇳南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥陀佛。南无《佛说无量寿庄严清净平等觉经》。无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实义。天龙禅寺弘法群,《佛说无量寿庄严清净平等觉经》探玄第一讲。我们讲《楞伽经》探玄课程共分享了210讲。就算大圆满。 那我们近一年来在各个群,在不经意之间把净土玄门的五经一论,已经学过三部经有《阿弥陀经》、《普贤行愿品》,还有《大势至菩萨念佛圆通章》。总共五
  • 0
    累。现在有净土玄门,我们可以公开弘扬,也带领大家共同来念佛。三根普被,不管你是什么根器的,利钝全收。这回真做到普门广度了,跟观音菩萨的普门,普贤王的普,普度众生,这是真实不虚,一切有缘众生劝念阿弥陀佛。 你想功德大就劝,你此生此世的生命价值,就看你劝了多少有情众生,张开尊口念一句佛号,别说他还要念无量多的句。这样一个简单易行的修行法门,加上念佛人的真信切愿,这信愿, 念就是行,你那求往生也是行。念到
  • 0
    净土法门可称为第一妙法了是妙中妙了。《佛说无量寿庄严清净平等觉经》我们也是在法华一乘圆教的层面和大家展开分享,同时里边又包含:有解脱道小教根本乘、有行愿文化菩萨乘、更有一乘圆教如来禅,唯一佛乘,就是在这一乘上来展开。所以任何人不要动起心动念也不用对号了,你早都在这个智能系统版本上了都在其中了。就是不论你的根基怎么样,也别寻思自己愿不愿意、适不适应,都必然的必修的这门课程。 净土玄门是你必须念佛的意
  • 0
    变相的把真实的就是稍微放一放,如来慈悲让人们听得懂佛法。初离开菩提树下之后,就开始讲了十二年小乘法《四阿含经》,这个时期叫阿含时。但是如来说声闻、缘觉解脱禅并非是目的,说小乘亦不在小乘,还是为了培养菩萨最后让他们成佛。就是通过声闻、缘觉解脱禅把它转为菩萨行愿使命禅。 引领菩萨行愿使命禅的菩萨最后一悟即至佛地,或者念佛横超到极乐都能成佛,最终就契入一乘圆教如来禅唯一佛乘。所以,所谓的了义就是这三乘、
  • 0
    南无本师释迦牟尼佛 南无圆觉会上佛菩萨 南无佛说大方广圆觉修多罗了义经一乘圆教如来禅弘法群 今天是圆觉经探玄第29讲。我们还在讲解经题,大方广圆觉修多罗是经,那重点有个了义,那这个了义是我们今天要和大家把讲清楚,什么是了义?了义有个相对的一面是不了义,要是按照如来、就是站在佛经都是佛说的角度:因为整个佛经都是无量众生的清净眼目,都是生命修炼的导航、指南针。其实都是了义!但是具体的里边有一大部分是随众人所
  • 0
    一 随便你长大 不过伸出幼儿的脚 才能踢倒须弥山 山后一马平川 浩劫空空 介尔一时 觉者西江吸尽 九百六十万平方公里敞开金风 当下一念 迷无所迷 举茶邀明月 知己都相逢在十字街头 二 一心蓦直地自驾游而去 天空格外像极乐宝瓶 对冲内在心海庄严清净乡土 当红必红 虚情假意任运真实 转方成圆 未见芦花月已圆 日印苍天 风从虎兮云从龙 三 目光如炬 一掌不动 平铺开绿水青山和天外天 迟早是宾主合一 独楼自上 幻影幢幢是走错了路头 弄对方向 还
  • 0
    亲爱的各位吧友:欢迎来到摩尼心宝圆明塔
百度小说人气榜

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验
更多定制特权

吧主申请名人堂,解锁更多会员特权

  • 本吧专属印记
  • 定制名片背景
  • 名人自动顶贴
  • 定制头像边框
收起特权

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>